Прокуратура Березовского района возбудила уголовное дело по статье 105, часть 2 УК РФ, по факту обнаружения 8 декабря в Березовском районе трупа мужчины. Как рассказала старший помощник прокурора края Елена Пимоненко, 8 декабря вневедомственной охраной Октябрьского района Красноярска были задержаны трое мужчин (1976, 1977, 1981 годов рождения), которых доставили в РУВД этого же района. В ходе беседы оперативников с задержанными выяснилось, что ими было совершено преступление - убийство в селе Вознесенка Березовского района.

"Милиционеры связались со своими коллегами из Березовского РОВД, и те, выехав на указанное место преступления, обнаружили труп мужчины, у которого на теле были обнаружены следы насильственной смерти, а голова обмотана скотчем", -сказала Пимоненко. Двое из задержанных оказались ранее судимы, все трое ни где не работали.

"Только благодаря тому, что сотрудники РУВД Октябрьского района Красноярска профессионально исполнили свой долг, удалось раскрыть это преступление", - подчеркнула Елена Пимоненко.