На прошедших выходных в пожарах в крае погибло 6 человек. Четверо из них погибли по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В деревне Вознесенка на территории асфальтового завода выгорела деревянная обшивка внутри металлического вагончика на площади 20 кв. м. Погиб мужчина. Его личность не установлена.

Утром в поселке Нижняя-Пойма Нижне-Ингашского района произошло загорание кровли, перекрытия и внутренней обшивки бани. Погиб сожитель хозяйки мужчина 1969 г.р.

В Назарово от возгорания пола около печи на площади 0,5 кв. м в бревенчатом доме отравилась угарным газом хозяйка 1964 г.р.

В деревне Юдино Ирбейского района сгорел частный бревенчатый дом. В пожаре погиб 58-летний хозяин.

11 декабря в деревне Российка Больше-Муртинского района произошло возгорание домашних вещей и кровли на площади 63 кв. м. в двухквартирном бревенчатом доме с дальнейшим обрушением кровли. Погиб хозяин 1956 г.р. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В Центральном районе Красноярска в 2-этажном 8-квартирном деревянном жилом доме по причине неосторожности при курении произошло возгорание одежды. Пожар был ликвидирован жителями соседних квартир. Хозяин 1971 г.р. получил ожоги 2-3 степени лица, кисти правой руки, грудной клетки и отравление угарным газом.

Ночью в Минусинске сгорела половина двухквартирного деревянного дома. Также сгорели бревенчатые надворные постройки на площади на площади 20 кв. м. В пожаре погибла девушка 1987 г.р. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

Всего за двое суток в крае произошло 67 пожаров, в Красноярске - 18. Погибли 6 человек, двое травмированных, сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю.