Канский биохимический завод продает пивоварню, цех деревообработки и базу отдыха "Салют". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила сотрудник отдела маркетинга Канского биохимзавода Лидия Ошерова. По её словам, на продажу выставлен минипивзавод в отдельно стоящем здании, изготавливающий пиво по баварской технологии. Его начальная стоимость составляет 4 млн. рублей.

Также на продажу выставлена отдельная линия по производству газированных напитков, которая включает в себя цех по производству пластиковых бутылок. Кроме этого, на линии можно производить минеральную воду, источник которой был обнаружен неподалёку от завода и зарегистрирован.

Ещё одним объектом продажи является цех деревообработки, укомплектованный распилочным оборудованием и кранами для погрузки и большими территориями для складирования древесины. Стоимость цеха 3 млн. рублей.

Под продажу попала и значительная по площади база отдыха "Салют". Она включает в себя 4 гостиничных комплекса, административный комплекс с номерами класса "люкс", столовую, котельную, водопровод, бассейн, биатлонную трассу, на которой проходили соревнования всероссийского масштаба, подъёмник и горно-лыжную базу. Все строения базы отдыха - капитальные. Общая стоимость базы "Салют" - 8 млн. рублей. По словам Лидии Ошаровой, причина продажи в том, что биохимзавод приобретал базу отдыха для своих сотрудников, но её содержание оказалось нерентабельным.

Продажу пивзавода и линии по изготовлению газированных напитков Лидия Ошарова объяснила тем, что для биохимзавода, занимающегося гидролизным производством, это непрофильная отрасль.

Лидия Ошарова отметила, что "продажа непрофильных активов никак не связанна с состоянием дел на предприятии, и деятельность предприятия остаётся рентабельной".