Сотрудники Октябрьского РУВД задержали вора, который похищал продукты питания из павильонов. По словам 26-летнего работника завода, таким образом он экономил деньги на необходимые продукты питания.

Как сообщили 12 декабря в пресс-службе ГУВД края, 26-летний мужчина заходил в павильон, просил у продавца большой пакет для продуктов, и начинал перечислять все, что хочет приобрести. В каждом случае мужчина брал один и тот же набор продуктов - молоко, хлеб, творожные сырки, колбаса, томатный сок, пиво, водка. После того, как все продукты были сложены в пакет, он просил еще принести пачку печенья, и пока продавец ходила за ним, грабитель хватал полный пакет и выбегал на улицу.

Во всех случаях продавцы сразу нажимали тревожную кнопку, но задержать "голодного" преступника по горячим следам не удавалось. Свой последний грабеж молодой человек совершил в павильоне на ул. Киренского. Аналогичным способом он попытался выбежать с пакетом на улицу, но продавец не растерялась и побежала за ним. В это время наряд ППС Октябрьского РУВД, патрулирующий район, заметил бегущих людей. Экипаж остановился и задержал грабителя.

На допросе у следователя задержанный (ранее судимый) пояснил, что, попробовав в первый раз, он уже не мог остановиться и заходил с павильоны без денег. Мужчина работал на заводе, хорошо зарабатывал, однако тратить деньги на еду считал бессмысленным.

В отношении грабителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ. В настоящее время следователи доказали три факта грабежа, но, возможно, подобных случаев было больше.