Красноярские спортсмены в составе юношеских сборных России продолжают подготовку к первенствам мира по хоккею с мячом. Защитник "Енисея" Игорь Хатин в составе юниорской сборной команды России (1987 г.р.) готовится к первенству мира Bandy World Championships U-19 2006 г. (27 - 29 января, Драммен, Норвегия).

По итогам прошедшего в Кемерово учебно-тренировочного сбора тренеры определились с составом команды и на заключительный учебно-тренировочный сбор, запланированный на период с 19 по 26 января в Красногорске. Команда тренируется под руководством главного тренера Сергея Лихачева (Архангельск). Юношеская сборная России 1990 г.р. начинает подготовку к Первенству мира среди старших юношей (U-17), которое состоится в 2007 году в Швеции.

С 9 по 18 декабря в Новосибирске тренеры команды проводят учебно-тренировочный сбор, на который приглашён 31 хоккеист. Среди них сразу 5 красноярцев: Артем Драничников (вратарь), Александр Синицин (защитник), Вячеслав Вдовенко (полузащитник), Дмитрий Иванов (полузащитник) и Евгений Разоренов (нападающий). Команду тренирует Владимир Загуменных (Новосибирск), старший тренер - Сергей Шилов (Красноярск).

Напомним, что эти молодые хоккеисты в составе команды "Красцветмет" под руководством Сергея Шилова выиграли юношеский Кубок мира "Kosa" по хоккею с мячом, который проходил 28-30 октября в Больнесе (Швеция). 11 декабря в Первоуральске завершился учебно-тренировочный сбор юношеской сборной России 1991 г.р. По его итогам тренеры определят состав команды для участия в заключительном учебно-тренировочном сборе в Королёве с 19 по 26 января, и поездки на первенство мира среди младших юношей (U-15) 2006 г. На сбор под руководством главного тренера Николая Соловьева были приглашены красноярцы вратарь Вячеслав Лисак, защитник Данил Кондрин и нападающий Роман Бухаров, сообщил информационный центр крайспорткомитета.