В Кировском районе Красноярска в 2005 году на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг населению в рамках закона о социальной поддержке инвалидов было выделено около 34 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь администрации района Юлия Чеснокова.

Также в 2005 году были предоставлены субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг более 2 тыс. семей, имеющим инвалидов или детей-инвалидов на сумму 1,2 млн. руб. Очередность на получение и улучшение жилищных условий в районе составляет 99 человек, в том числе 60 человек по общему заболеванию, 32 человек по психозаболеванию, 7 чел по туберкулезному заболеванию.

В рамках социальной реабилитации инвалидов было проведено 42 тыс. консультаций по вопросам оказания адресной материальной помощи, предоставления льгот и услуг, трудоустройства и обучения, оформления детских пособий, отдыха и оздоровления. Посещены на дому с целью обследования материальных и жилищно-бытовых условий 593 человека, адресная материальная помощь оказана на сумму 3 млн. рублей. 52 семьям были выданы продуктовые наборы, обувь и одежда на сумму 5,9 тыс. рублей. Кроме того, была оформлена бесплатная подписка на 5 тыс. экземпляров периодических изданий инвалидам на сумму 719 тыс. рублей.

Всего на учете в управлении социальной защиты населения администрации Кировского района Красноярска состоит 11,2 тыс. человек, в том числе 393 ребенка-инвалида.