Первым на сессии депутаты рассмотрели вопрос о согласовании кандидатур на должности мировых судей. На должность мирового судьи на участок # 9 в Берёзовском районе на трехлетний срок полномочий согласована кандидатура Натальи Зарубиной. На участок # 10 в Бирилюсском районе на пятилетний срок полномочий депутаты поддержали кандидатуру Дмитрия Крапивина, на участок # 89 в Центральном районе Красноярска на трехлетний срок полномочий согласована кандидатура Виктории Девятовой, на участок # 97 в Лесосибирске на трехлетний срок полномочий утверждена кандидатура Марины Грошевой, а на участок # 121 в Саянском районе на пятилетний срок полномочий согласована кандидатура Ларисы Захаровой.

Напомним, 10 декабря председатель краевого суда Владимир Двоеконко попросил депутатов приостановить рассмотрение кандидатуры одного из мировых судей - заместителя начальника Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю Дмитрия Кочерги, которого предлагали назначить на один из участков Ачинска и Ачинского района с трехлетним сроком полномочий.

По словам председателя постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике Юрия Абакумова, "Двоеконко предложил отклонить кандидатуру либо отложить принятие решения". Просьба председателя суда связана с жалобой, поступившей на кандидата. Депутаты удовлетворили просьбу, добавив несколько дней на дополнительное изучение материалов.