12 декабря поздно вечером в Советском районе у дома по переулку Светлогорский обнаружен мужчина 1973 г.р., частный предприниматель, с огнестрельными ранениями, скончавшийся позже в машине скорой медицинской помощи. Обстоятельства происшедшего устанавливаются. Расследование ведет прокуратура Советского района.

Сотрудниками уголовного розыска УВД Норильска задержан неработающий молодой человек 1987 г.р., который в квартире дома по ул. Бегичева отобрал у неработающего мужчины 1964 г.р. электрический чайник, продукты питания и деньги на сумму более 1 тысячи рублей. Ведется расследование.

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Шарыпово задержан неработающий мужчина 1980 г.р., который у дома 5-го микрорайона отобрал у женщины 1961 г.р., сумочку с документами и сотовым телефоном на сумму 3 тысячи рублей. Ведется расследование.

12 декабря возбуждено уголовное дело на неработающего мужчину 1977 г.р., который в помещении участкового пункта милиции Октябрьского РУВД пытался дать взятку в сумме 450 рублей участковому уполномоченному за непривлечение к административной ответственности. Ведется расследование.

По данным пресс-службы ГУВД края, за минувшие сутки в крае зарегистрировано 132 преступления, по которым возбуждены уголовные дела - 3 грабежа, 21 кража. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.