Наиболее активным соискателем грантов в рамках государственной программы Красноярского края "Социальное партнерство во имя развития" стал Манский район. Таковы итоги программы в 2005 году, подведенные 13 декабря в ходе совещания с участием губернатора края Александра Хлопонина, его заместителей, сотрудников управлений администрации и представителей учебных заведений края. Жители Манского района представили на суд экспертного комитета программы 31 проект.

По 21 проекту прислали на конкурс представители Минусинска и Шушенского района. Из Курагинского района в адрес программы пришло 19 проектов. Из Железногорска и Иланского районов - по 18 проектов, из Новоселовского района - 17 проектов.

Напомним, проекты были подготовлены по пяти приоритетным направлениям: "Согласие" (воспитание толерантности, достижения гражданского согласия, развитие межнациональных контактов), "Социальная поддержка" (оказание помощи социально незащищенным группам населения), "Гражданское общество" (формирование местных сообществ в муниципальных образованиях через совместную деятельность), "Красноярская идентичность" (краеведение, сохранение местных культурных традиций, воспитание патриотизма) и "Защищенное детство" (организация работы с беспризорными и безнадзорными детьми и подростками).