Изменения предполагают увеличение объёма финансирования программы и уменьшения общей площади приобретаемого готового жилья и сокращения количества человек, переселяемых из ветхого и аварийного жилья.

Увеличение объёма финансирования программы проводится для завершения строительства в 2005 году 60-квартирного жилого дома в Енисейске. На достройку этого дома в Енисейске планировалось привлечь средства федерального, краевого и местного бюджета, но в бюджете Енисейска средств на эти цели в размере 9,9 млн. рублей не нашлось, вследствие чего потребовалась корректировка краевой программы.

В связи с тем, что в Канске возросла стоимость готового жилья с 7,1 до 11,2 тыс. рублей за кв. метр, сократилась общая площадь приобретаемого готового жилья с 1,6 тыс. кв. метров до 1 тыс. кв. метров, а соответственно и количество человек, переселяемых из ветхого и аварийного жилья с 91 до 57 человек.

В связи с этими изменениями, в целом по краевой программе за 4 года будет переселено не 7028 человек, как планировалось, а 6994 человека. Изменения в краевую программу приняты депутатами в двух чтениях.