14 декабря в красноярском Доме журналиста проходит круглый стол "Местное телевидение края - перспективы развития". Проводит стол Ассоциация телерадиовещателей и телепроизводителей края, в работе принимают участие заместитель губернатора Ольга Карлова, депутат Госдумы РФ от Красноярского края Вера Оськина, депутат ЗС Юрий Абакумов, руководитель Ассоциации Ирина Долгушина и представители местных телекомпаний.

Основной темой обсуждения на круглом столе стали изменения федерального законодательства в области распределения полномочий, и влияние этих изменений на развитие телевизионной отрасли в районах и городах края. Депутат Вера Оськина высказала ИА REGNUM-KNews свою точку зрения по поводу поднимаемой на круглом столе проблемы.

"На самом деле тема поднимается очень серьезная. И Ассоциация телерадиовещателей края поднимает этот вопрос вовремя. Перед тем, как уехать в Красноярский край, я переговорила с председателем комитета Госдумы по местному самоуправлению Владимиром Мокрым по поводу 131-ФЗ. Я считаю, что у законодательной власти есть ответственность за то, что она приняла этот закон, упустив такой важный аспект, как финансирование местных телеканалов. Мокрый мне сообщил, что внесена необходимая поправка им и Геннадием Куликом, но на нее имеется отрицательное заключение правительства. Он попросил, чтобы журналисты написали письмо на имя председателя комиссии, на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова и выразили свою обеспокоенность в том, что если не будет принята поправка, то местные телеканалы могут просто не выжить. В тех же Тюхтетском или Бирилюсском районах недостаточно развит бизнес, поэтому местным телеканалам на одну рекламу не проживешь. А ведь еще должно быть и качественное техничес кое оснащение, которое позволит выдавать качественный продукт. Я очень надеюсь, что такое письмо будет подготовлено, и тогда я его увезу с собой в Москву", - сообщила депутат.