На Таймыре состоялось публичное обсуждение проекта бюджета округа на 2006 год, сообщили в пресс-службе окружной администрации. В обсуждении проекта бюджета приняли участие депутаты окружной Думы, руководители управлений и отделов администрации ТАО, представители УВД и прокуратуры.

С проектом бюджета-2006 присутствующих ознакомил заместитель губернатора округа по финансовым вопросам Андрей Санников. Он подчеркнул, что "проект бюджета сформирован с учетом особенностей переходного периода, когда в результате объединения Таймыра с Эвенкией и Красноярским краем округу предстоит передать большинство полномочий вновь создаваемому муниципальному району, которому предстоит принять свой бюджет".

"При формировании бюджета мы исходили из принципа передачи максимума полномочий муниципальному району, - подчеркнул Санников. - Район будет иметь особый статус с расширенным перечнем полномочий, причем руководитель территории отвечает за все, что на ней происходит". Действующее законодательство не позволяет передать некоторые функции, положенные статусу округа, на районный уровень, например, организацию деятельности ветеринарной службы, ГО и ЧС, милиции общественной безопасности, фонда медицинского страхования.