За 7 лет заболеваемость гепатитом В в Красноярске снизилась в 15 раз. Об этом заявил начальник управления здравоохранения Красноярска Виктор Шевченко на заседании сессии Горсовета, докладывая о программе "Вакцинопрофилактика" на 2006 год.

Программа "Вакцинопрофилактика" реализуется в Красноярске с 1998 года, в результате чего не только уменьшилась заболеваемость гепатитом В, но и на 5% снизился общий уровень заболеваемости в городе по сравнению с краевыми и общероссийскими показателями.

Программа 2006 года предполагает за счёт средств городского бюджета провести вакцинацию против гриппа 50 тыс. человек из группы риска детям и взрослым, страдающим хроническими заболеваниями, а также работникам образования. Против клещевого энцефалита за счёт бюджета будут сделаны прививки 10% пенсионеров и безработных людей трудоспособного возраста. На это предусмотрено 4 млн. рублей. Для экстренной помощи детям до 14 лет, участникам ВОВ и пожарным, пострадавшим от укуса клеща будет предусмотрено 1 тыс. доз иммуноглобулина на сумму 150 тыс. рублей. На прививки от гепатита В будет затрачено 2,3 млн. рублей.

Общий объём финансирования программы - 10 млн. рублей.