20 декабря на главной площади Норильска состоялось открытие центральной елки и снежного городка. В эти минуты там проходят уличные праздничные мероприятия. В представлении задействовано более 70 человек - глава города Валерий Мельников, работники всех учреждений культуры и волонтеры. Также в этот день открылись елки в Оганере и Талнахе, городах, находящихся в территориальном подчинении Норильска. Кайерканская елка будет открыта 25 декабря, сообщила ИА REGNUM-KNews и.о. начальника управления культуры Вера Наумова.

Елки, праздничные мероприятия и дискотеки с участием артистов и ди-джеев Москвы и Санкт-Петербурга также традиционно пройдут в школах и учреждения культуры всех этих городов. Московские артисты покажут театрализованные представления, фокусы и цирковые номера.

"В этом году на площади Норильска установлена новая искусственная ель, по размерам превышающая прошлогоднюю, - сообщила Наумова. - Все мероприятия пройдут с 25 декабря по 10 января. В городе проведем ряд спортивных мероприятий".

По ее словам, в новогодние дни запланировано проведение 20 спортивных мероприятий, которые завершит "Заполярный фестиваль спортивной борьбы" по дзюдо, вольной и греко-римской борьбе среди юношей. Кроме того, 10 школьников из числа одаренных детей 22 декабря отправятся на Президентскую елку, которая состоится 25 декабря в Москве. В 2004 году норильские ребята не смогли участвовать в главной елке страны из-за нелетной погоды.

В целом, новогодние праздники обойдутся городу примерно в 3,5 млн. рублей.