За 11 месяцев 2005 года в Красноярском крае зарегистрировано более 72 тысяч различных преступлений. Из них участковыми уполномоченными раскрыто более 9 тысяч преступлений, оказана помощь в раскрытии более 16 тысяч преступлений.

Показатель выявленных преступлений по ст. 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, не отвечающим требованиям безопасности) увеличился в 10 раз, по ст. 117 УК РФ (истязание) - на 89,2 %, по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) - на 15,2% в сравнении с аналогичным периодом 2004 года.

Участковыми уполномоченными милиции Красноярского края задержано 239 преступников, объявленных в розыск. По состоянию на 1 декабря на территории края созданы и действуют 173 общественных формирований, штатная численность которых составляет более 4 тысяч человек. Инициаторами создания добровольных народных дружин в крае стали местные администрации, предприятия, учреждения различных форм собственности и органы внутренних дел. За 11 месяцев членами общественных формирований раскрыто более тысячи преступлений, выявлено около 8 тысяч административных правонарушений и задержано около 7 тысяч правонарушителей, сообщила пресс-служба ГУВД края.