Депутат Законодательного собрания Красноярского края Валерий Семенов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал мнение об итогах визита в регион премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. По его словам, "решения, которые предполагается принять по Красноярскому краю и, в частности, по Нижнему Приангарью, очень значимы не только для края, но и для всей России. Я думаю, что председатель правительства лично решил убедиться, что работа в этом направлении ведется, поэтому приехал в край".

"Насколько мне известно, ко всему происходящему в регионе премьер-министр высказал очень позитивное отношение, ведь губернатор высказывает по решению поставленных задач конкретные предложения, с конкретными цифрами, конкретными вложениями, конкретной экономической эффективностью и отдачей. А если есть реальная польза для экономики России, то из Федерации будут даны более четкие установки министерствам по направлениям, и та работа, которая сейчас ведется, получит новый импульс. Очень хочется надеяться, что это произойдет, потому что мы уже полтора года говорим на эту тему, долго к этому готовились, и уже пора принять окончательное решение", - сказал Семенов.

Он напомнил также, что председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил об официальном открытии строительства Богучанской ГЭС. "Появилась реальная надежда, что в 2006 году эти проекты будут запущены, и край начнет получать реальные дивиденды в виде налоговых поступлений, создания рабочих мест и развития социальной инфраструктуры региона", - добавил депутат.