Главным итогом года мы считаем рост доверия со стороны наших партнеров", - заявил директор ОАО "Красноярские машиностроительные компоненты" Виталий Деньгаев. По его словам, в 2005 году общий объем производства и реализации продукции компании возрос по сравнению с 2004 годом в четыре раза и составил 45,2 млн рублей. Численность персонала компании выросла вдвое и составила 15 человек.

Виталий Деньгаев отметил, что наиболее интересным проектом в 2005 году стало совместное участие в реконструкции электропоезда к 1000-летию Казани на Красноярском ЭВРЗ.

Также в числе реализованных проектов он назвал поставку комплектов потолков для ремонта 220 вагонов, изготовление потолков тамбуров для 146 вагонов электропоездов.

В 2005 году было организовано сборочное производство светильников с перемещением производства ряда комплектующих и выход на объем сборочного производства два вагонокомплекта в сутки. Всего было поставлено 152 вагона, из них 78 собрано в Красноярске. Из красноярских комплектующих собрано более 40 вагонокомплектов для отправки на московские и киевский заводы.

"Мы создали новую линейку продукции: двери пассажирских вагонов, полки и шкафы. Ведется разработка спецоборудования для автоцентров, в стадии реализации находится совместный проект с дивногорским ЗНВА и компанией "Холдинг Мастер". Особо хочу подчеркнуть, что в уходящем году наша продукция была признана к применению для реконструкции вагонов метро", - отметил директор ОАО "Красноярские машиностроительные компоненты" Виталий Деньгаев.