Участковый уполномоченный Балахтинского РОВД Иван Андрухович награжден общественной премией "Честь и доблесть", учрежденной по инициативе МВД России и Российского Совета ветеранов ОВД и внутренних войск. Как сообщил 21 декабря вернувшийся из Москвы Андрухович, "в заключительном этапе конкурса приняли участие 28 лауреатов в разных номинациях, я оказался единственным участковым уполномоченным".

Конкурс проводится второй год. В 2005 году он стал Всероссийским и в этом году Красноярский край впервые выдвинул на конкурс своих претендентов. Отбор победителей проходил в три этапа. В мае-июне в первом отборочном туре приняли участие порядка тридцати сотрудников милиции Красноярского края. Из них девять победителей краевого конкурса стали участниками окружного конкурса, проходившего в Новосибирске. Затем документы победителей, направленные из округов, рассматривались комиссией в Москве с октября по декабрь. 19 декабря в столице состоялась церемония награждения, где Андруховичу вручили премию и денежное вознаграждение 15 тыс. рублей.

Отметим, что Андрухович работает в службе участковых уполномоченных 17 лет и 10 из них в селе Чистое Поле Балахтинского района. "На моем участке в течение 5 лет нет ни одного нераскрытого преступления" - подчеркнул участковый. Его слова подтвердил зам.начальника ГУВД Александр Кузнецов. По мнению руководства, Андруховичу удалось стабилизировать ситуацию на одной из самых криминогенных территорий района. По его инициативе в селе создана и успешно функционирует народная дружина и народный хор. В настоящее время на студии "Мосфильм" проходит монтаж документального фильма о работе балахтинского участкового. Картина снята по заказу Госфильмофонда. "Съемки уже завершены и мне пообещали, что в январе-феврале фильм увидят телезрители" - отметил Андрухович.