Исправительные учреждения Красноярского края в 2005 году выпустили товарной продукции на сумму 1,4 млрд. рублей. Этот объем равен 15% от общего объема товарной продукции, произведенной во всех колониях России. Об этом 21 декабря в ходе встречи с журналистами сообщил начальник ГУФСИН Красноярского края Владимир Шаешников.

Он рассказал, из чего складывается объем товарной продукции. Всего в учреждениях было заготовлено 1,4 млн. кубометров древесины. По словам Шаешникова, "была высчитана средняя заработная плата заключенных, работающих на лесозаготовках. Она составляет порядка 80 рублей в день".

Начальник ГУФСИН рассказал также, что заключенные в 2005 году на 100% обеспечили себя картофелем, причем его хватило и на реализацию в Читу и Эвенкию. Кроме того, в исправительных учреждениях за год было произведено 600 тонн мяса, 2,5 тонны молока и 1 млн. штук яиц. "Учитывая поддержку администрации, мы рассчитываем, что сельскохозяйственная деятельность станет наиболее перспективным направлением деятельности в исправительных учреждениях края", - отметил Шаешников.