В актовом зале Федерации профсоюзов состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. От краевой администрации в заседании комиссии приняли участие первый заместитель губернатора Василий Кузубов, заместитель губернатора Эдхам Акбулатов и руководитель агентства промышленности, транспорта и энергетики администрации края Денис Пашков.

Участники комиссии рассмотрели такие вопросы, как подготовка и комплектование квалифицированными кадрами организации края, выполнение решений краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений за 2005 год, о порядке согласования позиций при обеспечении взаимодействия с крупными промышленными компаниями в крае. Заместитель руководителя агентства профессионального образования и науки администрации края Владимир Кулаков сообщил на комиссии, что наиболее востребованными на рынке труда в крае остаются профессии в сферах машиностроения, строительства, лесопереработки, сельского хозяйства, транспорта и ЖКХ. Он отметил, что большинство предприятий не идут на заключение договоров с учебными заведениями по вакансиям для выпускников.

Большая работа агентством профессионального образования ведется совместно с ГУРЭП по прогнозированию потребности в новых рабочих местах, связанных с реализацией программы социально-экономического развития края до 2010 года. "При планировании кадров на 2006 год, мы считаем, государственным заказчиком у нас должен выступить департамент планирования и развития экономики края. Необходимо разработать систему мониторинга потребности экономики края в кадрах и создать консультативный совет по профессиональному образованию при совете администрации", - отметил заместитель руководителя агентства профобразования.

Заместитель руководителя департамента экономики и планирования администрации Красноярского края Сергей Сетов, докладывая о результатах работы комиссии в 2005 году, сообщил, что комиссия в 2005 году провела 5 заседаний, на которых было рассмотрено 12 социально значимых вопросов. "Все решения комиссии по этим вопросам были выполнены органами исполнительной власти края и муниципальных образований", - отметил он.