Администрация Железногорска обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в правомерности действий компании "Красэнерго" в процедуре начисления платежей населению. 20 декабря глава Железногорска Геннадий Баховцев провёл круглый стол по вопросу упрощения платежей для населения в отделениях городских банков и почты, а также офисах железногорского участка "Красэнерго" и городского филиала "Сибирь-Телеком".

Как сообщила ИА REGNUM-KNews специалист отдела общественных связей администрации Железногорска Анастасия Маркович, в последние месяцы процедура оплаты услуг за электроэнергию, телефонную и междугородную связь и коммунальные услуги для населения существенно усложнилась. В местах внесениях платежей стали образовываться очереди, появилась нехватка платежных бланков, усложнилась система учета потребленных услуг. Причиной возникших трудностей явилась некорректная политика компаний, предоставляющих населению определенные услуги. Участники круглого стола отмечали, что энергетики и связисты не только игнорируют просьбу потребителей улучшить организацию обслуживания и ввести понятную методику расчетов, но и отказываются вести разъяснительную работу среди населения. Например, ведомости с суммами за междугородные переговоры в узел связи поступают только пятого числа месяца, а пеня за несвоевременную оплату начинает начи сляться уже с десятого числа и за это время все абоненты не успевают внести плату.

Городские власти решили провести анализ системы внесения платежей и проверить отдельные требования компаний на правовое соответствие.