Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин принял участие в заседании дискуссионного клуба "Молодой политик", которое состоялось в Красноярском музейном центре 21 декабря. Главной для обсуждения заявлена тема "Молодежная безработица: Мифы и реальность". "На вопрос, который мы сегодня обсуждаем, не могут дать ответа большие политики, поскольку вопрос действительно очень сложен и очень важен", - сказал губернатор в начале выступления.

Александр Хлопонин особо отметил существующую сегодня проблему высшего образования: "Проблема высшего образования очень серьезная. Систему надо менять, она не соответствует предъявляемым требованиям. В Советском Союзе было 800 высших учебных заведений, сейчас их 4,5 тысячи. Бюджетных мест в ВУЗах больше, чем было в Советском Союзе".

"Мы хотим жить в новом демократическом государстве, где бизнес и власть являются заказчиками для власти, а сами для этого не хотим ничего делать. Не хотим развивать новые гражданские институты. Для меня сегодня было важно услышать, что вам не безразлично то, что происходит в стране и в крае, и то, что вы готовы принимать участие в работе. И я рад, что клуб "Молодого политика" существует, и нужно сделать его качественно дискуссионным", - подчеркнул губернатор в конце выступления.