Конкурс на строительство Ледового Дворца в Красноярске с измененными условиями будет проведен в начале 2006 года. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в конкурсной комиссии агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что управление капитального строительства объявило конкурс на строительство в Красноярске Ледового дворца. Сроки проектировочных работ и строительства составляют по конкурсу 9 месяцев. Стоимость строительства - 4,5 млн. долларов США. В итоге конкурс не состоялся по причине отсутствия желующих. Несмотря на то, что конкурсные документы взяли около 30 фирм, только одна из них вышла с конкурсным предложением - это московская компания ООО "Мегасгрупп". Представители этой компании объяснили подачу своего предложения тем, что они намеревались во время проведения конкурса объяснить конкурсной комиссии, что "предлагаемые условия очень жесткие и трудновыполнимые".

Заместитель губернатора края Николай Глушков уже поставлен в известность о сложившейся проблемной ситуации с конкурсом. Глушков принял решение возвратиться к этому вопросу после Нового года, чтобы провести новый конкурс с новыми условиями.

По словам специалистов, располагая предложенной по конкурсу суммой - 4,5 млн. долларов, затруднительно построить современный Ледовый дворец. Для сравнения, фирме, проектирующей и строившей подобный дворец в Екатеринбурге, потребовалось 13 млн. долларов.