Вступил в законную силу приговор кызылского городского суда, который признал Светлану Тэгшжаргалын виновной в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере при пособничестве Михаила Ербягина по ч.4 ст.228 УК РФ.

Как сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры, 28 ноября 2003 года в гостинице "Кызыл" адвокат тандинской коллегии адвокатов Светлана Тэгшжаргалын вместе с гражданским мужем Ербягиным продала сотрудникам госнаркоконтроля 129 граммов гашиша за 12 тысяч рублей. Кроме того, ей было передано еще 50 тысяч рублей на приобретение наркотического вещества у населения.

В сентябре 2005 года при оглашении приговора оба наркоторговца были взяты под стражу в зале суда. Светлана Тэгшжаргалын и Михаил Ербягин будут отбывать наказание соответственно в виде 4 и 7 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режимов. После вступления приговора в законную силу за совершение умышленного преступления Светлана Тэгшжаргалын лишена статуса адвоката. Дело расследовала прокуратура Кызыла.