В красноярском региональном управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотических веществ 26 декабря проходит "горячая линия", посвященная вопросам незаконного оборота наркотиков и проблемам наркомании. Телефонные консультации по этим вопросам дают сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков, наркологи и психологи.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель начальника регионального управления ФСКН по Красноярскому краю Антон Килин, "служба наркоконтроля нуждается в обратной связи с гражданами. Это позволяет нам выделить группу злободневных вопросов, заботящих граждан. Часто именно такие звонки помогают выявить факты, связанные с употреблением и сбытом наркотических веществ".

Краевое управление наркоконтроля организует "горячую линию" дважды в год, во время ее проведения поступает до 300 звонков, их поток продолжается и в последующие дни. Граждане делятся наблюдениями за предполагаемыми местами сбыта или за конкретными гражданами, занимающимися продажей наркотиков. Родственники наркозависимых также могут получить информацию по местам лечения от наркотической зависимости. Результаты "горячей линии" обрабатываются и проверяются специалистами наркоконтроля. Отчет по итогам работы "горячей линии" представляется в Законодательное собрание, а также губернатору края.