С 1 января 2006 года для всех льготников Красноярского края бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, на водном транспорте пригородного сообщения заменяется ежемесячной денежной выплатой в размере 70 рублей. По желанию, на эти деньги льготник сможет приобрести проездной билет с неограниченным количеством проездов. Об этом 26 декабря на встрече с журналистами сообщила начальник агентства социальной защиты населения администрации края Роза Зубкова.

По ее словам, 70-рублевая выплата будет выдаваться льготникам вместе с пенсией. В месте получения пенсии нуждающийся сможет приобрести единый социальный проездной билет стоимостью также 70 рублей. "Для этого необходимо иметь при себе паспорт и удостоверение, доказывающее ваше право на получение льготы", - пояснила Роза Зубкова.

Проездные билеты имеются в отделениях почтовой связи уже сейчас. Зубкова отметила, что такая льгота распространяется на тружеников тыла, ветеранов труда, а также на реабилитированных лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. "Теперь федеральные и региональные льготники имеют равные права на проезд в городском и пригородном транспорте", - заключила начальник агентства.