В Енисейске при взрыве газового баллона погибла девушка, пострадали шесть человек.

Взрыв произошёл 26 декабря на ул. Кирова в двухэтажном доме #62. Около 19.00 взорвался газовый баллон в квартире #7. Сгорело 3 квартиры на втором этаже, произошло частичное обрушение потолочного перекрытия, сгорела деревянная обрешётка шиферной кровли. На момент прибытия первого подразделения пожарных горел второй этаж и крыша.

По информации пресс-службы ГУ МЧС края, в результате отравления угарным газом погибла девушка 16 лет. Она была обнаружена обгоревшей на лестничной клетке второго этажа под обрушенными конструкциями перекрытий.

Кроме этого, при взрыве пострадало 6 человек. Хозяин квартиры #7, в которой взорвался баллон, находится в реанимации с ожогом тела 90%. Ещё двое жильцов дома находятся в реанимации с ожогами тела и верхних дыхательных путей. В травматологическое отделение доставлены 3 молодые женщины с переломами ног и позвоночника.

По предварительным оценкам пожарных ущерб составил 250 тыс. рублей.

Жители взорвавшегося дома - 13 человек, из которых 9 детей - временно расселены у родственников и знакомых. В тушении пожара было задействовано 43 человека.

На месте работает следственно-оперативная группа в составе 6 сотрудников милиции, дознаватель ОГПС -13. На место пожара выехала ОГ ГУ МЧС России по Красноярскому краю в составе 4 человек.