Красноярский камерный оркестр 28 декабря проводит бесплатный рождественский концерт для горожан. В программе - "Рождественская оратория" и фортепианный концерт фа-мажор Иоганна Себастьяна Баха, а также фрагмент оратории "Мессия" Генделя, сообщили организаторы концерта. За дирижерский пульт встанет Мария Бенюмова, 20-летняя дочь художественного руководителя оркестра, профессора академии музыки и театра Михаила Бенюмова.

В программе принимают участие заслуженная артистка России Лариса Маркосьян (фортепиано), лауреат Всероссийского конкурса Ольга Манусова (флейта), лауреат международного конкурса Александра Шадрина (флейта), а также студенческий хор и камерный хор "Академия" педагогического колледжа #1.

Напомним, что в феврале 2005 года Мария Бенюмова выиграла конкурс на получение стипендии Бахакадемии Штутгарта (Германия) для участия в мастер-классах профессора Риллинга и выступила как дирижер в трех концертах Бахакадемии. В настоящее время она заканчивает Высшую школу Музыки и Театра в Мюнхене, а также, пройдя отбор на конкурсной основе, дирижирует двумя хорами, успешно концертируя и получая положительные отзывы немецкой прессы.

Отметим, что в Красноярске Мария известна в большей степени как хореограф, автор популярного молодежного проекта "Старт-тинейджер" и обладательница премии городского комитета по делам молодежи за вклад в развитие молодежной танцевальной культуры.