В Сибирском государственном аэрокосмическом университете 27 декабря проходит Совет ректоров вузов Красноярска. В работе принимает участие глава города Петр Пимашков и его заместитель Василий Куимов. На совете подводятся итоги трехлетнего сотрудничества администрации Красноярска с высшими учебными заведениями города. Как отметил Василий Куимов, "подписанное три года назад соглашение Советом ректоров сыграло большую роль в жизни города и вузов. Муниципальные проблемы стали частью учебного процесса. Это сотрудничество позволило многим студентам узнать об административном устройстве города, поучаствовать в его жизни".

Куимов отметил, что значительная часть студентов Красноярска, около 70 %, настроены остаться в городе и работать на благо Красноярска. Совет ректоров посчитал, что задачи соглашения с городской администрацией были выполнены.

На встрече было подписано новое соглашение о педагогическом партнерстве до 2011 года. По словам ректора СибГАУ Геннадия Белякова, "новое соглашение сохранит дух прежнего, его задачами стали обеспечение кадрами, улучшение облики города, развитие системы образования, внедрение разработок ВУЗов в жизнь, привлечение студентов к благоустройству города".

Среди мероприятий соглашения - поездка делегации ректоров и представителей администрации города в Китай в мае 2006 года, а также в Южную Корею для организации совместной работы с вузами восточных стран и обмена студентами, подготовка мероприятий по празднованию дня города, студенческая весна, прием на целевую подготовку студентов по заказу администрации города, организация студенческих отрядов, участие в работе молодежного форума, оказание помощи вузам по ремонту общежитий и обеспечение жильем профессорско-преподавательского состава.