В новогодние праздники в краевом центре будут ежедневно дежурить 700 сотрудников ОВД, включая работников оперативной службы, сообщили журналистам в УВД Красноярска на брифинге, посвященном режиму работы милиции в новогодние каникулы.

По словам начальника МОБ УВД Красноярска Сергея Суворова, введение дополнительных выходных дней отрицательно сказалось на общей оперативной ситуации - на 30% увеличилось количество преступлений в этот период на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения. Суворов сообщил, что "в период новогодних праздников службы будут работать в предупреждающем режиме по отношению к лицам в нетрезвом состоянии. На усмотрение сотрудников милиции будут задерживаться те нетрезвые граждане, кто способен причинить вред себе и окружающим".

В районе главных елок города будет запрещена парковка. Особое внимание будет уделяться двум главным елкам города: центральной на Театральной площади и КРАЗовской елке в сквере Космонавтов, где будут дежурить усиленные наряды, в том числе порядка 200 работников автоинспекции.

Отметим, что всего в Красноярске действуют 68 елочных комплексов. Из них - семь районных и одна городская. Усиленный режим работы сотрудником милиции продлится с 31 декабря до конца новогодних праздников.