В течение двух лет Красноярский край получит 4,9 млрд. рублей на строительство кардиохирургического центра. Об этом 27 декабря на губернаторском совете, посвященном итогам 2005 года, сообщил заместитель губернатора края Сергей Козаченко.

По его словам, "в рамках реализации национального проекта в области здравоохранения в крае до 20 января 2006 года должно быть подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области здравоохранения и лекарственного обеспечения". Сторонами соглашения станут агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения, краевой ФОМС, муниципальные образования, департамент здравоохранения и социального развития администрации края.

Козаченко подчеркнул недообеспеченность кадрами на территориях и необходимость проведения ревизии и паспортизации всей системы здравоохранения. Он напомнил, что реализация национального проекта "Здравоохранение" позволит повысить качество обслуживания пациентов, снизить инвалидность, увеличить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для граждан, снизит платежи пациентов за медицинские услуги.