27 декабря в "Водоканале" обсуждали вопрос отключения холодной воды для проведения коммунальных работ в мкр. Ветлужанка. Руководители "Водоканала" решили, что низкая температура воздуха не будет препятствовать ходу запланированных ранее работ. Поэтому решено 27 декабря с 23 часов до 12 часов 28 декабря отключить холодную воду в жилом районе Ветлужанка.

Напомним, что замена инженерных коммуникаций в Ветлужанке началась в апреле 2005 года с применением бестраншейной технологии прокладки водопровода и в общей сложности на сегодняшний день здесь заменено более 4 км труб. На все время работ водоснабжение значительной части микрорайона осуществлялось по временной схеме: к жилым зданиям по поверхности были проложены временные водоводы, которые после завершения перекладки и переключения домов на постоянную схему водоснабжения будут убраны, а также восстановлено внешнее благоустройство.

Во все социально значимые объекты Ветлужанки, по словам начальника диспетчерской службы "Водоканала" Ирины Селивановой, будет организован подвоз питьевой воды. Жителям рекомендуется сделать необходимый запас воды.