24 декабря лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов подписал документ с решениями съезда. Об этом 27 декабря на губернаторском совете, посвященном итогам 2005 года, заявил заместитель губернатора края Анатолий Тихонов.

Он отметил, что где партия берет на себя обязательства по поддержке всех прописанных в указе президента "О мерах по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа" инвестиционных проектов, основным среди которых является развитие Нижнего Приангарья.

Губернатор края Александр Хлопонин как член Высшего совета "Единой России" получил партийное поручение возглавить совет по реализации решений партии.

Напомним, съезд партии состоялся в Красноярске 26 ноября. На съезде с докладом "От стабилизации к развитию: политические приоритеты партии "Единая Россия" выступил Борис Грызлов и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин с докладом "Через развитие Сибири и Дальнего Востока - к модернизации страны. Задачи партии "Единая Россия".