В Ачинске прошел очередной рейд по объектам, осуществляющим реализацию алкогольной продукции (пива) и табачных изделий. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 27 декабря в пресс-службе городской администрации, в рейде участвовали специалисты отдела развития потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации города совместно с сотрудниками УВД.

В ходе рейда было проверено пять объектов. "Несмотря на то, что продажа алкоголя и табачных изделий подросткам до 18 лет запрещена федеральным законом, в одном из киосков ребенку были проданы сигареты, а в другом - пиво с повышенным содержанием спирта", - пояснила пресс-секретарь администрации Ачинска Людмила Емельянова.

Отметим, подобные мероприятия в городе проводятся ежемесячно, материалы по административным наказаниям направляются в мировой суд. Размер штрафа за нарушение составляет от 2 до 40 тыс. рублей в зависимости от организационно-правовой формы субъекта торговли - индивидуальный предприниматель, должностное или юридическое лицо.