Два человека погибли на автодороге Норильск-Кайеркан в результате аварии. Ориентировочно в 9.20 27 декабря в районе насосной станции столкнулись "Урал", в котором находился только водитель, и "Фольксваген", в котором помимо водителя находились трое - мужчина рядом с водителем и две женщины на заднем сиденье.

В результате столкновения иномарка разбита, два пассажира - мужчина 1964 г.р. и женщина 1960 г.р. погибли, водитель и еще один пассажир госпитализированы. Автомобиль был настолько поврежден, что для того, чтобы достать людей, пришлось его разрезать. Водитель "Урала" не пострадал. Непосредственным участником аварии стал инспектор ГАИ, дежуривший на дороге.

Согласно показаниям водителя "Урала", о которых "Норильским новостям" сообщили в пресс-службе ГАИ, водитель увидел инспектора, который жезлом приказал ему остановиться. Водитель затормозил, и машину развернуло и ударило о движущийся навстречу "Фольксваген".

Очевидец аварии, в свою очередь, сообщил "Норильским новостям", что он ехал примерно в 300 метрах впереди "Фольксвагена", и видел аварию в зеркало заднего вида. По его словам, автомобиль дорожного патруля стоял на обочине со стороны полосы, по которой двигался УРАЛ, в плохо освещенном месте с потушенными габаритными огнями. Свидетель изначально знал, что в этом месте стоит патруль, от других водителей. Эта позиция очень удобна для того, чтобы "ловить" нарушителей. По мнению очевидца, увидев движущийся быстрее положенного "Фольксваген", сотрудник ГАИ вышел из машины, вероятно, чтобы его остановить. Сотрудник ГАИ внезапно оказался в опасной близости к движущемуся УРАЛу в поле зрения его водителя, и водитель резко ушел в сторону, чтобы не сбить человека. В результате УРАЛ развернуло и ударился о движущийся навстречу "Фольксваген". Очевидец аварии дал показания в ГАИ.

Как именно развивались события ДТП, сейчас выясняет следствие. Водитель "Фольксвагена" вечером 27 декабря скончался в больнице. Состояние теперь уже единственного выжившего пассажира - мужчины, остается тяжелым. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД.