В городском Совете 28 декабря открылось внеочередное заседание сессии. На заседании присутствуют 34 депутата, глава города Петр Пимашков, все его заместители, главы районов города, представители УВД и прокуратуры.

Первым и основным вопросом на сессии рассматривается бюджет города на 2006 год. Кроме этого, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в повестку полномочный представитель главы города в горсовете Александр Букарин вынес вопрос о тарифах на ЖКХ.

Проект бюджета города на 2006 год сформирован с учетом изменений налогового бюджетного законодательства, а также требований нового Федерального Закона об общих принципах организации местного самоуправления. В бюджете предусмотрены дополнительные средства на усиление мер социальной поддержки. Кроме того, к финансированию за счет бюджета планируется 14 городских целевых программ на общую сумму 160 млн. рублей. Таким образом, бюджет города по доходной части сложился в объеме 11,5 млрд. рублей. Расходы - 12,1 млрд. рублей. Дефицит составляет 581 млн. рублей.