Депутаты Горсовета Красноярска приняли предложение администрации города повысить уровень оплаты за услуги ЖКХ для населения до 95% в первом полугодии 2006 года. С июля оплата за услуги ЖКХ увеличится до 100%.

Изначально на комиссии по городскому хозяйству и экологии предлагалось повышение стоимости услуг на 51%. Такое значительное повышение администрация города объясняла доведением оплаты населения до 100% от экономически обоснованных тарифов, увеличением нормы потребления горячей воды, уходом от перекрёстного субсидирования, увеличением стоимости тепло и электроэнергии.

Но на предыдущей сессии Горсовета 20 декабря первый заместитель главы Красноярска Константин Филиппов предложил отложить принятие этого решения до ответа Законодательного собрания на запрос депутатов Горсовета. Таким образом, важнейшие вопросы о тарифах, бюджете города на 2006 год и социальной поддержке населения были сняты с повестки сессии.

Депутаты утвердили нормативы потребления горячей воды, которые в первом полугодии 2006 года составят 150 литров, а с июля - 176 литров на человека.

"За" предложение городской администрации проголосовали 22 народных избранника, "против" - 10 депутатов. Депутат Георгий Кострыкин заявил, что "в знак протеста против этого антисоциального и антинародного решения депутатов мы покидаем зал заседаний" и 10 депутатов, голосовавших против, ушла с сессии.