Глава Абанского района Михаил Кривицкий подвел итоги 2005 года для его района. В интервью с корреспондентом ИА REGNUM-KNews он отметил, что в экономическом плане 2005 год для района прошел "достаточно терпимо".

"В финансовом плане год прошел стабильно. Не очень порадовала ситуация в сельском хозяйстве района, в связи с ростом цен на ГСМ и уменьшением цен на зерно. Также не произошло больших подвижек в производстве. В 2005 году район неплохо подготовился к зиме. К Новому году пока нет никаких чрезвычайных ситуаций, поломок и сбоев в теплоснабжении. Нельзя однозначно отметить, уменьшился или увеличился бюджет района этого года по сравнению с другими годами из-за того, что произошло распределение полномочий - где-то прибавилось, где-то убавилось", - подчеркнул Кривицкий.

Глава района выделил ряд знаковых событий, произошедших в 2005 году. "Для нашего края - это, без сомнения, объединение трех территорий в один субъект федерации. Для России - празднование 60-летия Великой победы. Для Красноярска - прошедший в нем Съезд ведущей партии "Единая Россия", - заявил Кривицкий.