28 декабря в Красноярске состоялось подписание трехстороннего соглашения между администрацией Красноярска, Союзом товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края и краевой Федерацией профсоюзов по регулированию социально-трудовых отношений. Это пятое по счету трехстороннее соглашение, оно заключено на срок с 2006 по 2008 годы.

Со стороны администрации Красноярска соглашение подписал мэр Петр Пимашков, со стороны Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края - президент Союза Валерий Сергиенко, от Федерации профсоюзов Красноярского края - ее председатель Олег Исянов.

По словам Петра Пимашкова, "подписанное соглашение будет определять наши взаимоотношения, взаимоотношения трех сторон. Работа, которую мы проводим вместе, дает для всех положительный результат, ведь мы согласовываем наши позиции, определяем приоритетные направления работы".

Глава города рассказал о результатах совместной работы: в текущем году в 2,5 раза увеличились инвестиции в промышленность, во столько же возросло количество сдаваемого в эксплуатацию жилья. "В 2004 году мы впервые за всю историю Красноярска построили 517 тыс. кв. метров жилья. В 2005 году мы сдадим не менее 550 тыс. кв. метров, а может, дойдем и до 600 тыс. Наша совместная работа поможет решить и другие насущные проблемы", - пояснил Пимашков.

Валерий Сергиенко подчеркнул, что "подписанное соглашение позволяет работать совместно на официальной основе. Хотелось бы, чтобы красноярские предприниматели стали активными частниками работы в рамках этого соглашения, тем более для этого созданы все условия. В этом случае эффективность социального партнерства будет более высокой".

В свою очередь, председатель Федерации профсоюзов Олег Исянов заявил, что подписанное соглашение является базовым документом для сотрудничества. "В нем заложены все основные моменты, которые будут регулировать все возникающие в рамках сотрудничества вопросы, и направлены на улучшение благосостояния населения города", - сказал Исянов.

После подписания соглашения его участник поздравили друг друга с новым годом и пожелали друг другу успешного сотрудничества.