Правительство Тувы в 2006 году намерено проработать вопрос строительства железной дороги Курагино - Кызыл. Согласно плану мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности и стимулированию привлечения частных инвестиций в экономику Тувы в 2006 году продолжится проработка вопроса строительства железной дороги Курагино - Кызыл.

Как сообщает ГТРК "Тыва" со ссылкой на пресс-службу тувинского правительства, также будут рассмотрены вопросы по открытию трансграничного транспортного коридора через территорию Монголии (Хандагайты - Улангом - Ховд - Такишкен) для торговли и международных связей с Убсунурским, Ховдинским аймаками Монголии и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР.

Во втором квартале будет проведено совещание с банками республики по вопросу финансовой поддержки приоритетных инвестиционных проектов Тувы, апробирован механизм государственной поддержки образовательного кредитования и определены механизмы сотрудничества разработчиков и исполнителей инвестиционных проектов с банковскими структурами.