В 2006 году заканчиваются полномочия территориальных избирательных комиссий Красноярского края, сообщил журналистам при подведении итогов за 2005 год председатель крайизбиркома Константин Бочаров.

В настоящее время в крае существуют 65 территориальных и две муниципальные избирательные комиссии, новые комиссии избирком обязан сформировать в декабре 2006 года. Кроме того, Бочаров отметил, что федеральным конституционным законом об образовании нового субъекта на 15 апреля 2007 года назначены выборы депутатов в новое ЗС: "В соответствии с законом, выборы проводит временная избирательная комиссия, ныне действующий избирком никакого отношения к выборам не имеет, а формировать временную избирком будет ЦИК".

"К июню 2006 года будет что-то известно о принципах формирования временной комиссии, поскольку к тому времени подобные выборы пройдут в Пермском крае, объединившемся раньше Красноярского", - пояснил Бочаров.

Напомним, в Красноярском крае должны избираться 52 депутата ЗС, из которых 26 - по спискам политических партий, 22 - по одномандатным округам, 4 - по двум двухмандатным избирательным округам, сформированным на территории Таймыра и Эвенкии.