Директор ООО "Красноярские машиностроительные компоненты" Виталий Деньгаев подвел итоги 2005 года. "В уходящем году имидж Красноярска значительно вырос не только в России в целом, но и во всем мире. Красноярск постепенно становится брендом гостеприимства, культуры жизни и культуры производства", - сказал Деньгаев.

Слово "Красноярск" для многих партнеров в других городах ассоциируется с мощным производством, высокими технологическими возможностями предприятий и надежными партнерскими связями, считает он. "В качестве примера могу привести консультации в начале года с руководителями достаточно уважаемого в России конкурса "Бренд года". На мой вопрос, не будет ли слишком местечково звучать название компании "Красноярские машиностроительные компоненты" при работе с партнерами в Европе, ответ был однозначный: нет. Более того, как оказалось, слово "сибирский" чаще ассоциируют не с каким-то однозначным понятием, а, как правило, с Новосибирском, зато при слове "красноярский" возникают ассоциации с крупными машиностроительными предприятиями, каким-то далеким, но характерным и красивым городом в центре России", - отметил Виталий Деньгаев.

По поводу итогов работы своей компании Виталий Деньгаев отметил, что 2005 год запомнится новыми деловыми связями с предприятиями-партнерами, как в России, так и за рубежом. "Уходящий год для нашей компании неразрывно связан с Красноярском, с нашими партнерами, живущими и работающими здесь. Знаменателен он и налаживанием тесных производственных связей с предприятиями Санкт-Петербурга, с началом деловых взаимоотношений с предприятиями Финляндии. В 2005 году произошел и рост производства, и привлечение в компанию новых интересных деловых людей. Все это позволило создать новые рабочие места не только у себя, но и на предприятиях- партнерах, привлечь заказы и финансы из других регионов России", - подчеркнул глава "КМК".