Руководитель агентства физкультуры и спорта администрации Красноярского края Сергей Симкачев подвел итоги спортивного года. Как отметил 29 декабря на пресс-конференции руководитель агентства Сергей Симкачев, 2005 год стал для красноярского спорта переломным. "Поменялось руководство крайспорткомитета, а сам комитет переименовался в агентство физкультуры и спорта. Мы, в свою очередь, как новое руководство, прилагаем все силы, чтобы развивать старые традиции красноярского спорта. Это, прежде всего, массовый спорт и поддержка спортсменов, выступающих на крупных соревнованиях. В 2005 году мы провели спартакиаду городов и районов края, которые проходили в Шушенском и в Минусинске. Также мы постарались побывать во многих территориях края и проверить работу местных спортивных комитетов. Отрадно, что у нас в районах осталось много добросовестных работников", - отметил Симкачев.

На пресс-конференции присутствовали кандидаты в олимпийскую сборную России на Олимпиаду в Турин - Виталий Глущенко (фристайл), Юрий Веселов (санный спорт), Александр Третьяков и Константин Аладашвили (скелетон), Алексей Прошин (конькобежный спорт), Евгений Попов и Роман Орешников (бобслей).

Симкачев сказал, что из 36 кандидатов в сборную от края, достаточно много человек и из территорий - Бородино, Дивногорска, Краснотуранска и других. "Судя по разговорам с председателями спортивных федераций, фактически выполнили олимпийский норматив и могут попасть в сборную около 18 кандидатов от Красноярского края, однако списки пока еще не утверждены. Вообще, по количеству кандидатов мы находимся на втором месте после Москвы, опережая Московскую область и Санкт-Петербург", - подчеркнул Симкачев.