Красноярский фристайлер Виталий Глущенко обеспечил себе место в Олимпийской сборной России. Об этом на пресс-конференции 29 декабря сообщил председатель агентства физкультуры и спорта администрации края Сергей Симкачев. Он отметил, что олимпиада в Турине будет для Глушенко третьей в карьере.

Виталий Глущенко является мастером спорта международного класса по фристайлу. В сезоне 2004-2005 года он становился победителем этапов Кубка Европы, пятым на этапе Кубка мира. На чемпионате мира в Финляндии показал лучший результат в сборной команде России, показав 9 место в парном и 11 в индивидуальном могуле.

Сам спортсмен сказал на пресс-конференции, что нынешний отбор дался ему нелегко. "В два дня прошли два соревнования, в которых необходимо было показать нужный результат. Я выступил на Кубке мира, на котором занял 5 место. После этого вопросов по поводу брать меня в сборную или не брать у руководства не возникало. Своими задачами я ставлю занять на олимпиаде с третьего по шестое место. В нашем виде спорта очень сложно прогнозировать, так как здесь многое зависит от судей. Тем более, что наша команда не едет на американские этапы Кубка, как раз где будет формироваться состав судейской коллегии на олимпиаду. Так что, сложно что-либо загадывать. В прошлом году я уже выступал на Туринской трассе, ничем особым она не отличается от трасс на предыдущих олимпиадах", - отметил спортсмен.