В Сосновоборске 2005 год прошел под знаком перемен, связанных с реализацией федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава администрации города Борис Пучкин, подводя итоги уходящего года.

"В 2005 году Сосновоборск получил статус городского округа. По новым принципам сформирована структура городской власти. 15 мая главой города в результате всеобщего голосования стал Сергей Пономарев, а в октябре в результате выборов полностью сформирован депутатский корпус. Теперь в горсовете не 9, а 20 депутатов. Иначе говоря, представительная власть стала ближе к людям", - рассказал Борис Пучкин.

По словам главы администрации, в уходящем году к власти в Сосновоборске пришли новые люди, объединенные общим подходом к решению основных городских проблем, и эта работа уже начинается. "В частности, администрация города подготовила программу социально-экономического развития Сосновоборска, которую в декабре рассмотрели и одобрили депутаты горсовета. Полномасштабная работа над ее реализацией начнется в наступающем 2006 году. Я уверен, что пройдет совсем немного времени, и каждый житель города ощутит на себе положительные результаты совместной работы горсовета и администрации города", - добавил он.