Причины гибели пяти пропавших в Ленинском районе Красноярска школьников могут быть обнародованы в марте, когда зарубежные эксперты, как они сами полагают, смогут дать ответы на вопросы, поставленные российской стороной. Об этом сообщил 11 января заместитель генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков.

Напомним, пять мальчиков пропали 16 апреля 2005 года, их останки были обнаружены в одном из коллекторов на окраине Красноярска. Геномные и судебно-медицинские экспертизы не смогли установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них. "Для установления причины и давности наступления смерти наряду с уже ранее проведенными по уголовному делу экспертизами назначена комплексная медико-криминалистическая химическая молекулярно-генетическая экспертиза", - отметил Симученков.

По его словам, 15 декабря 2005 года производство экспертных исследований руководство Генпрокуратуры РФ поручило, в том числе, специалистам Великобритании. "Конкретные сроки окончания экспертизы не определены, поскольку они зависят исключительно от специфики исследований", - сообщил замгенпрокурора, отметив, что сами специалисты полагают, что смогут получить результаты не ранее марта 2006 года. Об этом сообщает издание Страна.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.