Предприниматели абаканского мини-рынка пикетируют администрацию Абакана. Они протестуют против ликвидации своей торговой точки. Как сообщает радио "Абакан", на улицу 10 января вышли около сотни человек - продавцы и покупатели мини-рынка. Он ликвидируется по предписанию санитарных врачей. Предприниматели считают, что действия администрации незаконны. У торговцев имеется копия решения арбитражного суда, которым действие постановления о закрытии рынка должно быть приостановлено до решения суда.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по муниципальной экономике Галина Малинова сообщила, что у чиновников мэрии такого документа нет, и сейчас они руководствуются предписанием СЭС и постановлением мэра.

1 января на рынке отключили свет, однако продавцы продолжают выходить на работу, - они торгуют до наступления темноты. Администрация города предоставила торговцам места на другом рынке, но они отказываются торговать там, поскольку считают эти места не прибыльными. Против ликвидации рынка высказываются и покупатели, которые тоже пришли на пикет к зданию администрации. Это пенсионеры, проживающие рядом с рынком.

Предприниматели будут пикетировать администрацию 3 дня, после чего намереваются начать голодовку.