Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении бывшего депутата Верховного Совета Республики Хакасия Илхама Гасымова. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в отделе информации и общественных связей УФСКН ТРФ по республике Хакасия, Гасымов был задержан 7 января в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Черногорске по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст. 159-УК РФ "Мошенничество в крупном размере".

Гасымов получил денежные средства в сумме 250 тысяч рублей от лиц, проходящих по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Взамен полученных денег, Гасымов пообещал оказать помощь в освобождении задержанных от уголовной ответственности.

9 января ему было предъявлено обвинение, он был арестован. Расследованием уголовного дела занимается Управление наркоконтроля. Ведется следствие.

Всего в праздничные дни нового года было возбуждено 8 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным сбытом наркотических средств.