Женская эстафетная сборная России в лице Анны Богалий-Титовец, Светланы Ишмуратовой, Альбины Ахатовой и Ольги Зайцевой на 5 этапе Кубка мира в Рупольдинге завоевала первое место в эстафете, на 0,1 секунды опередив немецких биатлонисток. Только с помощью фотофиниша удалось определить победителя гонки.

Отметим, что на первом этапе за российскую сборную должна была бежать красноярская биатлонистка Ольга Пылева, но накануне спортсменка из Бородино получила травму голеностопа и не смогла принять участие в гонке.

Как сообщил агентству спортивной информации "Весь спорт" главный тренер сборной России Валерий Польховский, Ольга получила травму буквально за пару часов до старта эстафеты. "Я бы сказал - курьезно, если бы речь не шла о подготовке к Олимпийским играм. Вышла пройтись по улице, поскользнулась, упала - и, как показал медицинский осмотр, немного повредила голеностоп. Уже сегодня начали активную терапию, но, думаю, Пылева пропустит в Рупольдинге не только эстафетную гонку, но и спринт, и, естественно, гонку преследования. Торопиться здесь не стоит. Надеюсь, к следующему этапу Кубка мира в итальянской Антерсельве уже сможет выступать. И особенно - что на олимпийских перспективах Ольги эта травма никак не скажется", - отметил Польховский.