КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" подвело итоги открытого конкурса на право поставки изделий медицинского назначения для нужд лечебно-профилактических учреждений, финансируемых за счет средств краевого фонда обязательного медицинского страхования (КФОМС) и краевого бюджета на первое полугодие 2006 года.

Как сообщили 12 января в пресс-службе КГУ, в конкурсе приняли участие 27 фирм- претендентов, конкурс состоялся по 19 лотам. Победителями были признаны пять компаний. ЗАО НПО "Гарант" выиграло лоты на право поставки трехкомпонентных шприцев, систем для переливания крови и рентгеновской пленки. Наилучшие условия поставки лабораторных тест-систем - у ООО "Реалтайм". По решению конкурсной комиссии, ООО ВСРЦ "Дельта СП" будет производить поставки расходных материалов, контейнеров для забора, хранения и транспортировки крови. ООО "МК ЮНИКС" выиграло лот по поставкам перчаток и двухкомпонентных шприцев, фирмы ООО "Аквадез", ООО "Парамедик-Красноярск" и ООО "Центр-Мед" будут осуществлять поставки дезинфицирующих средств.

Контроль и экспертиза качества образцов изделий медицинского назначения проводились представителями крупных лечебно-профилактических учреждений края. По решению конкурсной комиссии, качество образцов перевязочных материалов признано неудовлетворительным, поэтому конкурс по данному лоту признан не состоявшимся и перенесен на 23 января 2006 года.

Отметим, экономия бюджетных средств в результате проведенного конкурса составила 19 млн. рублей, при плановой сумме конкурса около 85,2 млн. рублей.